郷土料理~日本全国旅シリーズ~

北海道・東北

郷土料理 北海道・東北 郷土料理 北海道・東北
きりたんぽ鍋(秋田県) じゃじゃ麺(岩手県)
郷土料理 北海道・東北 郷土料理 北海道・東北
じゃっぱ汁(青森県) ひっつみ(岩手県)
郷土料理 北海道・東北 郷土料理 北海道・東北
冷奴 山形だし(山形県) 稲庭うどん(秋田県)
郷土料理 北海道・東北 郷土料理 北海道・東北
石狩鍋(北海道) 芋煮(山形県)
郷土料理 北海道・東北
鮭のちゃんちゃん焼き(北海道)

関東

郷土料理 関東 郷土料理 関東
ねぎま鍋(東京都) 峠の釜めし(群馬県)
郷土料理 関東 郷土料理 関東
深谷葱のぬた(埼玉県) そうめんの冷や汁かけ(埼玉県)

中部

郷土料理 郷土料理
ひつまぶし(愛知県) ぶり大根(富山県)
郷土料理 郷土料理
ほうとう(山梨県) 味噌カツ(愛知県)
郷土料理 郷土料理
富士宮風焼きそば(静岡県) 鶏ちゃん焼き(岐阜県)
治部煮風(石川県)

近畿

ごま豆腐
ごま豆腐

中国・四国

郷土料理 郷土料理
大山おこわ(鳥取県) 讃岐うどん(香川県)

九州・沖縄

郷土料理 郷土料理
さつま汁(鹿児島県) ゴーヤチャンプル(沖縄県)
郷土料理 郷土料理
チキン南蛮(宮崎県) 冷や汁(宮崎県)
郷土料理
長崎ちゃんぽん(長崎県)

ページの先頭へ

2014年4月11日 最終更新